首页  -  中心新闻  -  正文
第七期“光学与光电系统”暑期学校圆满落下帷幕

来源: 时间:2023-07-09 点击量:

7月8日,由华中科技大学光学与电子信息学院、激光加工国家工程研究中心、湖北省激光学会、武汉·中国光谷激光行业协会、湖北省仪器仪表学会联合举办的第七期“光学与光电系统设计”暑期学校于华中科技大学新光电信息大楼圆满落下帷幕。

华中科技大学光学与电子信息学院党委书记张涛主持了开班仪式。湖北省激光学会副秘书长秦应雄教授、副秘书长汤阳、《物理光学》主讲教授杨振宇、《几何光学》主讲教授马东林等参与了开班仪式。

本次暑期学校课程为期一周,理论课程包括基础教学、光学设计、光纤技术、激光技术四大模块。共有授课教授及讲师共14人,不仅设有《几何光学》、《物理光学》、《光电探测与信号处理》、《光纤光学》、《激光原理与技术》等10门专业课程,且配合设置了光学实验演示;光电技术、光纤技术演示;激光实验演示等实验教学环节和光电企业参观环节,使学员能够更加全面地学习光学和光电系统的理论知识和和设计方法。

在暑期学校的教学过程中,讲师们对于课程的讲授十分专业,通过简洁的语言对课程内容进行了深度地剖析,学员们对于课程理解亦十分深刻,对于本次暑期学校组织教学的成果给予了高度评价。并希望暑期学校能够越做越好,长久地开展下去,做大光学与光电子相关教学的影响力,为广大从事光学及光电子行业工作者提供一良好的学习交流的平台,使更多人受益。

该暑期学校面向光学和光电子相关企业研发人员和工程技术人员、有志于从事光学与光电子相关研究和开发的在校研究生和高年级本科生。讲授光学和光电子学基础理论知识、光电系统的设计方法和实例,致力于提升学员对光学系统,光电系统的基本工作原理的理解和系统综合设计能力。发挥华中科技大学光学与电子信息学院在光电子领域方面的学科优势,将我院暑期学校打造成为华中科技大学服务社会、服务师生、深化课改的一张教育名片,促进我国光电领域的研究和发展。

培训结束后,湖北省激光学会名誉理事长朱晓教授,理事长唐霞辉教授、华中科技大学杨振宇教授为学员颁发结业证书。

“光学与光电系统”暑期学校,明年再见!

联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学光学与电子信息大楼激光加工国家工程研究中心

邮箱:48644262@qq.com

© 2021  华中科技大学激光加工国家工程研究中心    中国 湖北 武汉市洪山区珞喻路1037号