社会团体
首页  -  社会辐射  -  社会团体  -  正文
8月第一期,《加强校企交流,走进会员之家》活动快讯

来源: 时间:2023-08-08 点击量:

2023年8月7日,为了促进激光产业高质量发展,湖北省激光学会、武汉激光学会、武汉·中国光谷激光行业协会、激光加工国家工程研究中心共同组织《加强校企交流,走进会员之家》8月第一期活动。组织有关高校专家前往武汉创恒世纪激光科技有公司、武汉博联特科技有限公司、武汉市钢电电线制造有限公司参观交流,了解企业生产情况,探讨行业发展路径与前进方向。

湖北省激光学会名誉理事长、华中科技大学激光加工国家研究中心主任朱晓教授,湖北省激光学会副理事长、湖北工业大学刘顿教授,湖北省激光学会秘书长、华中科技大学激光加工国家研究中心李政言教授,湖北省激光学会理事、华中科技大学激光加工国家研究中心朱广志教授,学会副秘书长、协会秘书长汤阳等一行参加了交流活动。同时,为增强会员之间的联动互通,协会还邀请北京数码大方科技股份有限公司、光大银行东湖支行代表一同参加了此次交流活动。

图一:参观创恒激光生产车间

图二:专家一行与创恒激光工程师进行座谈交流

图三:参观博联特公司产品线

图四:专家一行与博联特公司鲍总座谈交流

图五:参观武汉钢电电线生产车间

通过交流,就企业目前在发展中遇到的技术问题,专家们与企业家们进行了深入探讨,并根据具体问题作出针对性解答。企业要发展,就要有核心竞争力,既要把自己的技术、产品做精做深,也要把国际的先进技术引进来,做到创新融合发展。同时,中小企业要打破发展瓶颈,需要找出企业研发生产过程中的根本问题。通过资源整合对接,解决卡脖子难题,通过多学科的技术融合与人才对接打破市场上激光加工处理工序繁琐,成本高等发展问题。

图六:创恒激光合影

图七:博联特公司合影

图八:武汉钢电电线公司合影

武汉创恒世纪激光科技有限公司是一家致力于全球激光加工解决方案的国家高新技术企业。公司成立24年来始终专注于各行业成套激光设备解决方案研发,拥有超6000+㎡大型现代化的生产基地,主要产品有CX-CC6060L精密光纤激光切割机、CC-CX13580L精密激光切割机等系列产品,并配置了完整的系列检测设备,是中国激光设备制造业的开拓者。

创恒激光电机定子铁芯激光焊接产线

创恒激光电机转子铁芯自动检测产线

武汉博联特科技有限公司是激光产业的核心企业之一。作为国家高新技术企业,博联特专业致力于激光精密加工及其自动化设备的研发与生产,为全球用户提供全套的激光锡焊解决方案。公司拥有多项核心技术专利,连续多年被评为“瞪羚企业”。主要产品包括:精密激光焊接系列、精密激光切割系列、激光自动化等非标设备,广泛应用于微电子加工、汽车、消费类电子、机械航空、船舶、包装等行业。博联特科技将继续深耕于激光焊接领域,坚定立足技术创新、为客户实现人力降本、提质增效提供更优的激光精密焊接决方案。

博联特恒温FOB激光焊接设备

博联特激光选择性焊接自动线

武汉市钢电电线制造有限公司是一家集普通电线电缆、激光切割机拖链式机器人电缆、激光线缆组件及军用汽车线束为一体的科技型生产企业。公司共有激光、通信、工业、军工四大业务板块。主要产品包括激光专用温控导线、激光器用电源控制线及线束、激光器专用铠装管、1500W激光器手持焊用QBH等。武汉钢电将凭借更加成熟的工艺为客户提供更可靠的产品,成为成熟稳定的光帽光纤合作商。

据悉,协会、学会也将继续组织专家走进会员之家,进一步为行业搭建好平台,增强校企之间、会员之间的联动互通。学会、协会也将继续深入了解行业发展现状以及发展痛点,促进企业技术攻关、成果转化和人才培养,推进湖北省激光产业高质量发展。