唐霞辉教授课题组成员在Optics Express 上发表两项研究成果

作者: 时间:2017-10-12 点击数:


       唐霞辉教授课题组成员青年教师万辰皓以第一作者在Optics Express上发表两项研究成果。第一项研究提出并证明了通过调控涡旋矢量光场产生光学轨道角动量谱的方法。这种方法比传统方法效率更高并且可以同时控制光学轨道角动量谱中的涡旋相位和偏振态。这项研究成果可应用于基于涡旋光束的光通信和量子光学相关领域。Optics Express 25(13): 15108-15117 (2017)







           第二项研究设计、加工和测试了一种新型高效率分束衍射光栅。这种衍射光栅基于几何相原理和深紫外干涉光刻的工艺,通过二元的亚波长结构实现了多阶相位光栅的分束效率和均匀度。这项研究成果可应用于激光相干和非相干合束。Optics Express 25(20): 24559-24565 (2017)





     这两项研究成果得到了国家自然科学基金( 61505062 )和国家留学基金委的资助。




Copyright © 2017华中科技大学激光加工国家工程研究中心中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 南七楼激光加工国家工程研究中心
联系电话:86-27-87542997