江苏师范大学赵鹭明教授做客光电信息大讲堂

作者: 时间:2018-01-24 点击数:


2018年1月19日下午,受唐霞辉教授邀请,江苏师范大学赵鹭明教授作客光电信息大讲堂第77期。在南五楼612学术报告厅,赵鹭明教授做了题为《超快光纤激光器中脉冲成形机理研究及最新进展》的专题报告。赵鹭明教授通过深入浅出的方式讲述了如何在超快光纤激光器中获取具有更大脉冲能量超短脉冲这一超快光学领域的持续性热点问题。报告首先总结了超快光纤激光器中脉冲成形机理的研究历程以及最新进展,随后讲述了孤子动力学在超快光纤激光器中的应用和研究传承,最后介绍了赵教授近期在耗散孤子共振型脉冲研究领域中的最新研究成果。在讲述的过程中,赵教授通过图片、视频、文字等多样化的表现形式为大家讲解超快光纤激光的有关知识,与在场师生互动频繁,现场气氛十分热烈。

我院激光技术系主任秦应雄副教授主持了报告会,光通信与光网络系系系主任付松年教授代表光电信息学院为赵教授赠送了光电信息大讲堂纪念品。我院彭家晖教授、张兆伟教授、李政言教授、罗亦杨博士后等多位老师及研究生共计50余人参加了此次报告会。报告结束之后,赵鹭明教授与在场师生进行了热烈的讨论,并对师生提出的问题进行了细致耐心地分析及解答。报告结束后赵鹭明教授参观了激光加工国家工程研究中心。


Copyright © 2017华中科技大学激光加工国家工程研究中心中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 南七楼激光加工国家工程研究中心
联系电话:86-27-87542997