激光技术系举行学术报告及学术经验交流会

作者: 时间:2017-12-28 点击数:

2017年12月27日晚上,光学与电子信息学院激光技术系罗亦杨博士后在南七楼二楼会议室作“超快光纤激光器及其动力学研究”的学术报告,并与同学们进行学术交流会。激光技术系主任秦应雄博士以及近30名师生参加了这次活动。

罗亦杨报告了自己在波段复用型孤子光纤激光器、高重复频率耗散孤子光纤激光器、束缚态脉冲动力学以及矢量孤子的偏振动力学方面的研究成果,结合实验与仿真,对超快光纤激光器脉冲的相关性质进行了深入的研究与探索,得到了许多具有指导性意义的结论。报告结束后,罗亦杨还与同学们进行了学术经验的交流。罗亦杨指出,论文的写作中图片的表达方式很重要,它在一定程度上还会影响论文的质量,并建议同学们多看优质的英文文章,学习他人的写作思维与方法,还强调论文的撰写不能拖延,要勤练手以培养写作手感等。

罗亦杨合作导师是唐霞辉教授。2009年进入华中科技大学光电信息学院,先后获工学学士和工学博士学位。曾获国家奖学金、汇顶科技特等奖学金、国家励志奖学金,PGSC 2017会议中国学生代表。主要从事超快光纤激光技术、光纤传感技术的研究工作,先后参与到国家自然科学基金重大项目、国家科技部重大仪器专项课题等项目中。博士研究阶段在Optica,Scientific Reports,Optics Express,Photonics Journal,Photonics Technology Letters等期刊上发表SCI论文15篇,其中第一作者论文8篇;发表OFC,CLEO,OFS等国际学术会议论文10余篇;获授权发明专利3项;获2016年第二届中国互联网+创新创业大赛金奖。


    Copyright © 2017华中科技大学激光加工国家工程研究中心中国 武汉 洪山区珞喻路1037号 华中科技大学 南七楼激光加工国家工程研究中心
    联系电话:86-27-87542997